www.bauinfo24.at
Home Projekte News Planer Fachfirmen Produkte Dienstleistungen Hersteller Publikationen Links
Publikationen | Architektur der Gegenwart
Schnell zum Ziel
Fachthemen News
Unsere deutsche Seite architekten24.de publiziert
Medienpartner
Messen + Kongresse
Newsletter
Aktuelle Meldungen über interessante Projekte, wichtige Ereignisse und Veranstaltungen. Der Bezug ist kostenlos und verpflichtet Sie zu nichts. Wir geben Ihre Daten garantiert nicht weiter! Zur Anmeldung
Soziale Netzwerke
Architektur der Gegenwart

Julius Wiedemann

Restaurant & Bar Design

Essthetik: Die Kunst des Hospitality Designs

Der Bau neuer Restaurants und Bars stellt Architekten und Designer vor die Herausforderung, Räumlichkeiten zu entwerfen, die unseren Sinnen eine facettenreiche Erlebniswelt bieten: visuell, akustisch und haptisch. Ästhetik und Funktion müssen Hand in Hand gehen, um ein Ambiente zu erschaffen, das nicht nur für sich selbst spricht, sondern auch zu weiteren Besuchen einlädt.

Die Restaurant & Bar Design Awards - die weltweit einzige Auszeichnung im Bereich des sogenannten Hospitality Designs - haben sich zur Aufgabe gesetzt, ausgefallene und wegweisende Restaurantkonzepte aufzuspüren und zu würdigen. Jedes Jahr wetteifern Beiträge aus den unterschiedlichsten Kategorien: unter anderem Hotel, Büro, Verkehr, Industrie, Edelgastronomie, Bildung, Sport und Freizeit, Gesundheit, Verwaltung, Flugwesen, Kreuzschifffahrt und Einzelhandel. Eine Jury aus Design-, Lifestyle- und Hospitality-Experten bewertet die Vorschläge.

Dieses Buch stellt 100 von der Jury ausgewählte Projekte auf der ganzen Welt vor. Jedem der fünf, nach Kontinenten gegliederten, Kapitel - Amerika, Asien, Australien, Europa und Mittlerer Osten - ist ein einleitender Text eines führenden Experten und Jurors, wie Tony Chambers (Chefredakteur der Design-Zeitschrift Wallpaper*) oder Designer Karim Rashid, vorangestellt. Das Vorwort stammt aus der Feder von Marco Rebora, Autor und Initiator der Awards.

Jeder Eintrag umfasst:

  • Ein Kurzprofil mit zahlreichen Fotos, Details über die Lage des Projekts, den Architekten/Designer, die Baukosten sowie die Gesamtgröße
  • Eine Beschreibung der Projektanforderungen und der Grundidee des Einrichtungskonzepts
  • Hintergrundinformationen zu den Architekten und Designern
  • Besonderheiten und interessante Anekdoten

Restaurant & Bar Design
Julius Wiedemann
Hardcover 23,9 x 25,6 cm, 432 Seiten
Deutsch, Englisch, Französisch
ISBN 978-3-8365-4668-3
EUR 41,20 (A) / EUR 39,99 (D)
2014

Bestellungen direkt beim Verlag:
Taschen www.taschen.de

Druckansicht Artikel versenden
© 2014 ABV Architekten und Bauherren Verlag GmbH
Alle Rechte vorbehalten
Vervielfältigung nur mit Genehmigung der ABV Architekten und Bauherren Verlag GmbH