www.bauinfo24.at
Home Projekte News Planer Fachfirmen Produkte Dienstleistungen Hersteller Publikationen Links
News | Innenausbau, Einrichten, Haustechnik, Energie
Schnell zum Ziel
Newsletter
Aktuelle Meldungen über interessante Projekte, wichtige Ereignisse und Veranstaltungen. Der Bezug ist kostenlos und verpflichtet Sie zu nichts. Wir geben Ihre Daten garantiert nicht weiter! Zur Anmeldung
Fachthemen News
Unsere deutsche Seite architekten24.de publiziert
Messen + Kongresse
Medienpartner
Soziale Netzwerke
Innenausbau, Einrichten, Haustechnik, Energie

Küchengeräte

Der Komfort steckt im Detail

Nicht nur modische Trends ändern sich. Die Technik schafft neue, verbesserte Möglichkeiten für die Zubereitung gesunder und schmackhafter Mahlzeiten, aber auch zur Arbeitserleichterung in der Küche.

Viel getan hat sich beispielsweise im Inneren der Küchenschränke.

Durchdachte Ordnungssysteme sorgen dafür, daß Geschirr, Bestecke, Nahrungsmittel und Kleinzubehör übersichtlich und griffbereit untergebracht werden können. Fachböden wurden durch leichtgängige Auszüge und Schübe ersetzt. Glaskeramik-Kochfelder machen den Herd nicht nur zum Schmuckstück - sie sind auch praktisch und pflegeleicht.

Die Einbauspüle aus Edelstahl, Emaille, Keramik oder Kunststoff, in vielen Farbvarianten, mit Zusatzbecken, Abtropfteil und Geschirrkorb ist zu einem wichtigen Arbeitsplatz in der Küche geworden. Einige Hersteller bieten auch Abdeckplatten für das Spülbecken an. Damit lässt sich ein multipler Arbeitsplatz schaffen.

Selbstreinigende Back- und Bratöfen werden mehr und mehr in Multifunktionsausführungen angeboten, mit Ober- und Unterhitze, Heißluft, Grill und kombiniert mit Mikrowelle. Viele Modelle mit katalytischen Seiten- oder Rückblechen machen eine manuelle Reinigung überflüssig. Vor allem die Pyrolyse, also das gesicherte Aufheizen des Ofens auf rund 300°C, um Schmutzrückstände zu veraschen, ist das Tüpfelchen auf dem i bei den hochwertigen Ofenmodellen.

Erheblich vergrößert wurde das Fassungsvermögen von Kühl- und Gefriergeräten. Verbesserte Kühlleistung (Sterne-Kennzeichnung) und Abtauautomatik erhöhen den Nutzwert. Die Energieeffizienz ist in einer von A bis G reichenden Skala abzulesen. Zum Standard einer modernen Kücheneinrichtung gehören auch die Geschirrspülautomaten. Mit weniger Wasser als die modernen Maschinen kann auch der sparsamste Handspüler nicht auskommen. Für kleine Küchen bzw. Haushalte wurden schmale (45 cm) Maschinen entwickelt. Sie liegen im Kostenvergleich jedoch hinter den größeren Maschinen zurück.

Aktuell Archiv Druckansicht Artikel versenden
© 2014 ABV Architekten und Bauherren Verlag GmbH
Alle Rechte vorbehalten
Vervielfältigung nur mit Genehmigung der ABV Architekten und Bauherren Verlag GmbH